所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

云南省残疾人联合会第七次代表大会在昆召开

文章来源:云南日报   发表时间:2018-09-12 【字体:

  9月11日,云南省残疾人联合会第七次代表大会在昆明开幕。省委书记陈豪、中国残联副主席王乃坤出席并讲话,省长阮成发、省政协主席李江等出席,省委副书记李秀领主持会议。

  陈豪指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,新时代赋予了残疾人工作新的使命。各级党委、政府和残联组织要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和重要指示精神,毫不动摇坚持党的全面领导,牢牢把握残疾人事业发展正确方向,团结带领广大残疾人永远心向党、听党话、跟党走、感党恩。要积极顺应广大残疾人对美好生活的向往,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好各项工作,让广大残疾人有更多获得感、认同感和归属感。要充分调动和激发残疾人内生动力,倡导现代文明社会残疾人观,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,鼓励残疾人争做身残志坚、自尊自立、勇于攀登、奉献社会的新时代奋进者。要弘扬改革创新精神,贯彻新时代党的建设总要求,努力把各级残联建设得更加充满活力、坚强有力,成为值得信赖的“残疾人之家”。各级党委和政府要切实加强对残疾人工作的领导,广泛动员各方力量,依法实现好维护好发展好残疾人生存和发展各项权益,推进残疾人事业健康有序发展。

  王乃坤对云南残疾人事业发展取得的成绩给予充分肯定。她希望云南省各级残联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻党的十九大精神和党中央有关决策部署,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,团结和带领广大残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要遵守职业道德,履行好自身职能,充分发挥桥梁纽带作用,协助党委、政府坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,全力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

  大会聘请赵金担任省残联第七届主席团名誉主席,选举和良辉为主席团主席,王兴宁为执行理事会理事长。