所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

湖北省残疾人联合会第七次代表大会召开

文章来源:湖北日报   发表时间:2018-08-21 【字体:

  8月17日,湖北省残疾人联合会第七次代表大会在汉开幕,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席会议并讲话。省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导王玲、王艳玲、梁伟年、童道驰出席会议。

  蒋超良指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进新时代残疾人事业发展。他强调,发展新时代残疾人事业,是各级党委政府义不容辞的政治责任,要及时研究解决残疾人工作中的重大问题,切实解决好残疾人最期盼最关心的大事难事具体事,不断提高残疾人社会保障和社会福利水平,千方百计促进残疾人就业创业,完善特殊教育保障机制,优化残疾人康复服务,加快无障碍环境建设,让广大残疾人精神生活更有寄托、社会生活更有尊严、家庭生活更加幸福。要进一步增强全社会扶残助残、团结互助意识,动员组织社会力量把助残善举做得更好。全省各级残联要坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义群团改革发展道路,履行好“代表、服务、管理”职能;广大残疾人工作者要不断提高服务能力水平,真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开、找得到的好朋友、贴心人。希望广大残疾人朋友以主人翁的姿态投身新时代湖北改革发展大潮,努力创造无愧于时代的精彩人生。

  王乃坤在讲话中指出,近年来,湖北残疾人事业取得了巨大成就,多项工作在全国有影响、有地位。希望湖北省各级残联组织进一步围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结带领广大残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好残联“代表、服务、管理”职能,在新的起点上奋力开创湖北残疾人事业发展新局面。

  大会聘请省政协主席徐立全为省残联第七届主席团名誉主席,选举副省长童道驰为主席团主席,推举陶慧芬为执行理事会理事长。