所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

江西省残疾人联合会第七次代表大会召开

文章来源:江西日报   发表时间:2018-08-17 【字体:

  8月16日,江西省残疾人联合会第七次代表大会在南昌召开。省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红,省政协主席姚增科出席大会。省委副书记李炳军、中国残联副主席吕世明讲话。省领导孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、刘强、陈兴超、赵力平、施小琳、杨笑祥、周萌、胡强出席。

  李炳军充分肯定了全省残疾人事业发展取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记对残疾人工作的重要指示要求,全面落实省委十四届六次全会精神,努力把我省残疾人事业不断推向前进,决不让一个残疾人在全面小康中掉队。各级党委政府要高度重视残疾人事业,将其纳入经济社会发展大局来谋划,不断健全党委领导、政府负责的残疾人工作领导协调体制,千方百计打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,大力提升残疾人服务水平,推动残疾人事业全面进步。社会各界要增强扶残助残意识,广泛参与助残志愿活动,形成扶残助残的良好社会风尚,奏响向上向善、爱心奉献的“大合唱”。全省各级残联组织要牢牢把握新时代残疾人工作的特点和规律,全面履行“代表、服务、管理”职能,真正打造成“残疾人之家”。全省广大残疾人朋友要拼搏奋进,积极向上树信心,投身富裕美丽幸福现代化江西建设,创造无愧于新时代的精彩人生。

  吕世明在讲话中希望江西各级残联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结带领广大残疾人,听党话、跟党走,全面落实中央党的群团工作会议精神,遵守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,发挥好桥梁纽带作用,把政治建设、思想建设、作风建设、能力建设提高到一个新水平,不断取得残疾人事业发展新成就,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的宏伟目标而不懈奋斗。

  大会决定,聘请李炳军为江西省残联第七届主席团名誉主席,冯桃莲、雷元江为名誉副主席。会议选举胡强为省残联主席团主席,何剑锋为省残联理事长。