所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

中国残联党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习会

文章来源:中国残联   发表时间:2018-07-20 【字体:

  7月17日,中国残联党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,重点交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于坚持党对一切工作的领导等内容。党组书记鲁勇主持学习并讲话,党组成员吕世明、程凯、相自成参加集体学习并交流发言,党组成员贾勇作重点发言。

  大家认为,党的十九大报告指出“坚持党对一切工作的领导”,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,提出新时代党的建设总要求首要的是“坚持和加强党的全面领导”,这是在深刻总结共产党执政经验的基础上确立的重大原则,科学揭示了中国共产党执政规律和中国特色社会主义发展规律,具有深远历史意义和重大现实意义。要毫不动摇地落实践行这一原则,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高站位,把党对一切工作的领导落到实处。

  大家表示,坚持党对一切工作的领导,是时代所需、人心所向、历史必然,体现了历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的统一。党的领导是全面的,无论哪个领域、哪个方面工作,都必须从加强党的领导抓起,最终落脚在强化党的建设上。实践证明,党的领导是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会和谐的根本点。我们要在残疾人事业领域以自觉行动来积极落实这一根本原则。

  鲁勇同志强调,落实坚持党对一切工作的领导必须强化党的观念,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强化“四个意识”,坚持和完善民主集中制,努力把党的主张、决策部署创造性落实下去,谋划全局,把正方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,通过扎实工作,不断提升广大残疾人的幸福感和获得感。切实履行党组职责,按照十九大精神和党章要求,把发挥好领导核心作用与依法依章程开展工作有机结合起来。坚持问题导向,持续落实中央巡视反馈意见,讲政治、守规矩、做表率,提升履行一岗双责的意识和能力。加紧推进中国残联七代会筹备工作,努力把大会开成凝心聚力、团结奋进的大会。

  中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组负责同志、中国残联机关有关部门负责同志列席会议。