所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

中国残联召开第五十次理事会会议

文章来源:中国残联   发表时间:2018-04-02 【字体:

  3月30日,鲁勇同志主持召开中国残联第五十次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中央纪委驻民政部纪检组有关负责同志、中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。

  会议研究了中国残联落实《政府工作报告》重点工作部门分工实施方案。强调要提高站位,全面深刻领会全国“两会”精神,将贯彻落实工作贯穿到全部工作中;要增强自觉,坚定不移地加强党的全面领导,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要担当有为,做到提前统筹谋划,为开创新时代残疾人事业新局面开好头、起好步,以更加优异的成绩庆祝改革开放40周年、迎接中国残联第七次全国代表大会胜利召开。

  会议研究了2018年度全国残联系统康复专业人才实名制培训计划。指出开展康复专业人才实名制培训是进一步提升全国残联系统康复专业人才队伍整体素质,增强专业化服务能力的重要举措,必须在“实”“专”“细”上下功夫。强调要加强对培训工作的组织和管理,开展培训工作评估和验收。

  会议听取了中国残联2017年度部门决算情况的汇报。强调要严格落实“三重一大”有关制度规定,始终把规矩和纪律挺在前面;要加强预算执行管理,切实提高预算执行率和资金使用效率。

  会议研究了组织开展省级残疾人职业技能竞赛活动相关工作。指出加强残疾人技能培训是促进广大残疾人就业增收的重要手段,是加快推进残疾人全面小康进程的重要支撑。强调既要面向市场立足广大残疾人就业增收,也要与国际、国内残疾人职业技能竞赛项目设定接轨,统筹推进残疾人职业技能和实用技术培训工作。

  会议研究了2017年度残疾人事业统计数据确定及发布使用相关事宜。强调做好残疾人事业统计工作必须深入贯彻落实国家大数据战略要求,在精准真实和共建共享上下功夫;要加快推进数据资源的整合优化,确保“一数一源”。

  会前,理事会举行了学习讲座,机关副局级以上干部集体学习了《中华人民共和国标准化法》。