所在位置 首页  >  资讯信息  >  中国残联

2017年中国技能大赛—“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在昆明市成功举办

文章来源:中国残联就业服务指导中心   发表时间:2017-10-27 【字体:

图为中国残联副主席、中国聋协名誉主席刘再军观看茶艺项目竞赛

图为中国残联副主席、中国聋协名誉主席刘再军观看茶艺项目竞赛

图为手工编织竞赛现场

图为手工编织竞赛现场

图为职业指导竞赛比赛现场

图为职业指导竞赛比赛现场  


       由中国残联就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心共同主办、云南省残疾人联合会及云南省残疾人劳动就业服务中心具体承办的2017年中国技能大赛—“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛和2017年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛于10月25日在昆明落下帷幕。共有来自全国各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江垦区35个代表队的300余名选手、以及中国残联副主席兼中国聋人协会名誉主席刘再军、全国妇联发展部部长催卫燕、承办地有关领导、裁判员、各地领队及随团人员、各类工作人员及志愿者、媒体记者等总计约750余人出席了竞赛活动。活动期间,云南省副省长张祖林到比赛现场进行了巡视。

  本次竞赛设置了茶艺师(茶艺)、计算机程序设计员(计算机程序)2个项目;同时举办了残疾妇女手工制作类竞赛,设置手工编织和剪纸2个项目;竞赛期间还开展了全国残联系统就业服务机构工作人员职业指导工作交流活动。

  本届竞赛旨在强化残疾人就业服务工作力度,引导全社会深入了解残疾人就业能力和就业愿望,营造扶残助残的良好社会氛围;激励贫困残疾妇女开展手工制作脱贫致富;引领广大残疾人劳动者立足本职岗位, 钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,带动更多残疾人走技能成才之路。

  经过两天紧张有序的比赛角逐,各职业技能竞赛项目和职业指导竞赛圆满完成,123人获职业技能竞赛的各类表彰奖励,31名选手荣获“职业指导模范”称号,云南、浙江和江苏省代表队分获职业技能竞赛团体总分前3名。