所在位置 首页  >  资讯信息  >  协会动态  >  聋人协会

市聋协第一期国家通用手语骨干培训班圆满结束

文章来源:市聋协   发表时间:2018-10-24 【字体:

  为贯彻落实中央宣传部、中国残联、教育部、国家语委、国家广播电视总局联合下发的《关于推广国家通用手语和国家通用盲文的通知》精神,做好通用手语的推广和普及工作,进一步促进和实现聋人群体的平等参与共享,构建聋人学习文化知识、获取信息的无障碍环境,提高聋人对手语语言学的认知,北京聋协在北京残联教就部的指导下,于2018年10月中下旬在北京残疾人文体指导中心举办两期国家通用手语骨干培训班。

手语骨干培训班现场

  大兴、丰台、延庆、海淀、顺义、西城、昌平共七个区五十余名聋人骨干参加了第一期培训。在国家通用手语培训动员会上,市残联教就部相关负责人对培训班提出要求,成海主席代表北京聋协致辞,对学员们拿好成绩回去推广表示期许,刘丽娜老师代表教师组感谢残联和聋协的信任,表示要贯彻中残联的指导精神,教好学员运用国家通用手语。

成海主席代表北京聋协致辞

  开课前,大家集体起立,跟随《中华人民共和国国歌》国家通用手语版视频,学习“唱”国歌。三天培训中,全体学员积极思考提问,学习非常专注。大家以区为单位,自发组织学习小组,认真学习和复习通用手语。期间还掀起了学习手语国歌的热潮,几乎每位学员,无论老少都能流畅打出手语国歌的完整内容,激情高昂表达出对祖国的热爱以及推广国家通用手语的决心。经过考核,受训全体学员取得了喜人成绩,北京聋协的课程编排也获得好评。

自发组织学习小组,认真学习通用手语