北京市精协组织“目击北京新机场建设”文化助残活动

文章来源:市精协   发表时间:2018-12-04 【字体:

  12月3日是国际残疾人日,市精协联合大兴区榆垡丽悦职业劳动康复站、丰台区金蜗牛心智障碍者家庭服务中心、市扶老助残基金会等机构组织残疾人及其家长近250人开展了“目击北京新机场建设”文化助残活动。市精协秘书长焦振岗参加本次活动。

第26届《国际残疾人日》文化助残活动文艺演出

  上午,残疾人和家长在大兴区榆垡镇观看了一场精彩纷呈的文艺演出,表演者心中充满了自豪,欣赏者心中充满了喜悦。下午,在警方的全程引导和护送下参观了北京新机场的建设工地,拔地而起、雄伟无比的新机场航站楼让大家惊叹不已,纷纷表示今年度过了一个有意义的国际残疾人日,既通过文艺演出愉悦了身心,又提前目睹了北京大兴国际机场这一新国门的雄姿,感受到了中国社会主义建设的伟大成就。

参观北京新机场的建设工地

  这次活动实现了四方面的融合、交流与合作:第一,残社融合,这是残联专门协会与多个社会组织联合举办的一次重要活动;第二,城乡融合,参加本次活动的200多人一半来自主城区,另一半来自大兴区新机场周围的农村;第三,残健融合,残疾人和健全人一起演出和考察;第四,障别融合,参与本次活动的人员包括精神、智力、肢体、盲人、聋人、多重残疾人等各障别的残疾人及其家长。