所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  西城

内蒙古喀喇沁旗残联到西城区温馨家园学习考察

文章来源:西城区残联    作者:毕燃   发表时间:2019-12-03 【字体:

图为 考察现场图为 考察现场

    11月28日下午至29日上午,内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗残联到西城区就温馨家园建设进行学习考察,并就对口帮扶工作与区残联开展座谈交流。在考察西城区展览路街道慧馨园温馨家园中,一行人听取了街道残联负责人就温馨家园建设及运行情况的介绍,观摩了解了“美术干预、田园式干预、劳动干预”等特色项目,学习了智力及精神残疾人康复服务的经验做法。学习考察中,慧馨园书法班的学员们向来宾展示了自己的书画作品,并以表演手语歌曲《感恩的心》的形式迎接来宾。

图为 会议现场图为 会议现场


    29日上午,喀喇沁旗委常委、副旗长王燕彬与旗残联同志一同来到区残联,就对口帮扶工作进行座谈交流。协助喀喇沁旗兴建一座残疾人温馨家园作为本次帮扶的内容之一,西城区介绍了近年来开展温馨家园综合改革的做法和经验,就项目建设向喀喇沁旗残联提供借鉴和参考。为做好深入帮扶工作,喀喇沁旗残联理事长马彦、副理事长赵红艳分别介绍了2019年扶贫工作开展情况和2020年扶贫项目计划,就有关工作与区残联进行了深入探讨。

    今年8月底,西城区残联前往内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗进行调研并开展扶贫对接工作。双方就2019年开展0-7岁儿童生活困难补贴、8-17岁少年康复训练补贴、精神残疾人服药辅助器具服务和托养服务岗位开发工作进行对接。2020年,西城区还将协助喀喇沁旗重点开展温馨家园建设、青少年生活困难补贴和康复训练补贴工作。

分享到: