所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  西城

西城区盲人协会举办“缅怀历史、不忘初心”——“学听跟”主题党日活动

文章来源:西城区残联    作者:毕燃   发表时间:2019-08-13 【字体:

图为 活动现场图为活动现场

        8月8日,西城区盲人协会“缅怀历史、不忘初心”——“学听跟”主题党日活动在延庆区平北抗日战争烈士纪念馆举行。本次活动由西城区残联携手方安合文化服务中心、西城区盲人协会摸索出的“党建顶层设计+专业服务委托”模式,为盲人朋友打造了一场“红色声音之旅”。
   
       在平北抗日战争烈士纪念馆,伴随着解说员的讲解,视力残疾人朋友在志愿者的引导下步入馆内,从吉鸿昌冒死坚决组织抗日,到“小白龙”白乙化的民间轶事,从中国共产党作为中流砥柱在张北敌后与日寇进行艰苦卓绝的斗争,到最终领导人民解放平北全境。听着详细的、充满激情的讲解,摸着令人肃然起敬的、仿佛带着烈士体温的雕塑,残疾人朋友在对话与体验过程中,被烈士的事迹深深感动,对战争中献身的英雄们产生了深深的敬意。

图为 活动现场图为活动现场


       大家还来到素有“小三峡”美誉的龙庆峡游览。山川环峙,碧水静流。虽然盲人朋友不能看到美景,但一路上有着悦耳的风声,悦心的笑声,专业的讲解声,更有服务人员们付出的诚挚心声,声声入耳,更入心。山水美如画,不及党恩深。在参观纪念馆后游览此地,不仅激发了大家对祖国大好河山的热爱,更是越加坚定了对党的忠诚与信念,坚定了听党话、跟党走的决心。归途中,数位参访的视障朋友积极询问入党事宜,希望能够加入中国共产党。
    图为 活动合影
                                                                图为活动合影