所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  西城

市残联领导走访慰问西城区牛街街道残疾人

文章来源:西城区残联    作者:郭利鹏   发表时间:2018-02-12 【字体:

图为 慰问现场图为 慰问现场

    2月9日上午,市残联领导董连民、李令艳、王铁成来到牛街街道,看望困难残疾人田振民、史然两户家庭。田振民家住牛街东里社区,本人患肺癌多年。慰问中,领导们关切的询问了他的病情,了解了其家庭生活困难情况。在看到田振民积极的心态时,鼓励他继续坚定生活信心。在盲人史然家,市残联领导们详细了解了她享受各项政策情况,祝福社区工作人员多为其提供帮助,及时了解反馈她的生活需求。市残联领导为两户家庭都送去了慰问金和慰问品,并代表市残联向残疾人朋友们致以新春问候。走访中,市残联领导还与街道、社区的残疾人工作者们就残疾人社会福利保障、盲人出行需求供给以及提升社会助残进行了探讨。

    “两节”期间,牛街街道以“就业援助月”为契机,为地区就业年龄段残疾人开展职业指导、职业规划咨询等服务,为地区100户重度困难残疾人开展走访慰问,在提升残疾人就业服务中帮助大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。