所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  西城

中国残联首都残疾人学习党的十九大精神座谈会在西城区举行

文章来源:西城区残联    作者:毕燃   发表时间:2017-11-10 【字体:

图为 会议现场图为 会议现场

    11月9日下午,由中国残联主办、市残联承办的首都残疾人学习党的十九大精神座谈会在西城区举行。中国残联副主席吕世明、北京市残联党组书记郭旭升,以及中国残联、北京市残联组联部有关领导和各级残疾人专门协会代表、助残社会组织代表参加座谈会。市残联党组书记郭旭升主持会议。

    座谈中,吕世明副主席传达了党的十九大精神,在细致全面的解读中,通过讲述残疾人事业发展和残疾人生活变化,同与会人员共同体会了报告的思想精髓与核心要义,在给予辅导中共同谋划新时代残疾人事业发展的新篇章。

图为 会议现场图为 会议现场


    吕世明副主席强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级残联当前和今后一个时期的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领残疾人事业的发展,以新时代中国特色社会主义基本方略作为重要遵循,按照新时代中国特色社会主义的战略部署、总体安排推进中国特色残疾人事业发展,审视和研究新时代中国特色残疾人事业的重大课题,肩负起报告明确推进的残疾人事业发展具体任务。

图为 会议现场图为 会议现场


    座谈中,与会的专门协会代表、残疾人代表和助残社会组织代表结合各自学习党的十九大精神进行了发言。大家表示,党的十九大承前启后,意义重大,催人奋进,一定会在学懂、弄通、做实上下足功夫,立足本职积极发挥作用,为新时代中国特色残疾人事业发展做出应有贡献。大家还结合各自领域,就推动首都残疾人事业发展建言献策。

图为 会议现场图为 会议现场


    郭旭升书记在感谢中国残联深入基层开展十九大精神宣讲中表示,将严格按照中央、中国残联和市委的要求,认真细致抓好全市残联系统的学习宣传与贯彻落实工作,在首都残疾人当中掀起学习热潮,落实好各项工作。

图为 会议现场图为 会议现场