所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  通州

通州区残联开展“享精神文明成果 助通州城市发展”残障人士文化融合展示活动

文章来源:通州区残联    作者:通州区残联   发表时间:2018-12-04 【字体:

  残缺的美丽震撼绽放,在国际残疾人日到来之际,12月3日下午,通州区残疾人联合会在通州区文化馆开展了主题为“享精神文明成果,助通州城市发展”的残障人士文化融合展示活动,为地区残障人士搭建了才艺展示平台与融合互动平台,充分展示了通州区残障人士风采。来自全区15个街道、乡镇的三百余名残障人士参与了此次文艺汇演。

  文艺汇演在张家湾镇残联的舞蹈《雪山姑娘》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、京剧、钢琴独奏、二胡、功夫扇等节目表演轮番上阵。此次文艺汇演活动,从筹划准备到演出历时两个多月,每个节目都经过了残障人士的精心创作与编排。展演中,残障人士精美的服饰、婀娜的舞姿以及悠扬的歌声,深深打动了现场每一位观众。新华街道残联舒展大方的太极功夫扇,劲力刚柔相济;台湖镇残联的京东大鼓《十九大精神放光芒》,把新时代的新气象写成歌吟唱,牢记使命实现伟大梦想;北苑街道残联的歌曲《天边》赢得了观众的阵阵掌声,最后文艺汇演在玉桥街道残联的小合唱《明天会更好》的歌声中圆满结束。

       
       在本次活动中,通州区图书馆还为通州区各街乡的残障人士赠送900台听书机,为全区的残障朋友们带去知识和温暖。

  今年国际残疾人日活动的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。据了解,今年,通州区残联在区委、区政府的坚强领导和市残联的精心指导下,以党的十九大精神学习宣传为指引,以组织实施惠残民生工程为抓手,不断创新工作机制,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,积极营造扶残助残的社会氛围,引导和扶助残疾人投身各项社会建设,全区残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好态势。残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、宣传、维权等工作力度进一步加大,多措并举打好组合拳,扎实推进残疾人精准扶贫工作,残疾人参与社会生活的环境和条件进一步改善,幸福指数进一步提升,同时也为通州区的发展增劲助力。

  图为活动现场图为活动现场

               
        图为活动现场图为活动现场