所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  通州

不同的身影,同样的精彩——2018中国(北京·通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

文章来源:通州区残联    作者:通州区残联   发表时间:2018-05-14 【字体:

  5月13日,2018中国(北京·通州)残疾人半程马拉松在北京市通州区大运河畔起跑,共有近300名残疾人运动员、马拉松爱好者同场竞技。

  此次活动由中国残联华夏文化集团和北京市通州区人民政府共同主办,由北京市通州区残疾人联合会、北京市通州区体育局等单位共同承办。在全国助残日前夕举办这次残疾人群众性体育活动,旨在进一步贯彻党的十九大精神,落实中国残联、文化和旅游部关于开展残疾人文化周活动的要求,弘扬残疾人自强不息的拼搏精神,提高全社会对残疾人、残疾人体育事业的关注,推动“无障碍通州”建设,打造新的城市名片。此次马拉松线路依托古老的大运河水系,将京杭大运河千年的文化遗产与北京城市副中心的现代建设充分串联起来,为北京文化中心充实内涵,为北京国际交流中心增添内容。

  7时20分,伴随着发令枪响,近300名残疾人运动员,身着“视障运动员”、“听障运动员”等字样的绿色赛衣,冲出起跑线。经过激烈角逐,最终张京杰以1小时20分55秒的成绩获得视障男子组半程冠军,仲纹以1小时57分56的成绩获得视障女子组半程冠军;李林东以1小时20分03秒的成绩获得听障男子组半程冠军,吴琦以2小时13分31的成绩获得听障女子组半程冠军。


  

  图为比赛现场图为比赛现场