所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  通州

“共享芬芳”中国残疾人艺术团公益巡演走进北京城市副中心

文章来源:通州区残联    作者:通州区残联   发表时间:2018-05-14 【字体:

  5月13日,由中国残联指导,国家艺术基金资助、中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、北京市通州区人民政府承办的“共享芬芳”中国残疾人艺术团走进北京城市副中心公益巡演活动在通州区文化馆成功举办。

  
北京市残联党组书记郭旭升,通州区人民政府副区长张德启,中国残联宣文部文化处处长何川,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,通州区残联理事长张玉震、通州区残联党组书记张健姝及首都各界人士1000余人观看演出。

  演出中,中国残疾人艺术团表演的芭蕾手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》等节目精彩纷呈,让现场观众深受感染,多次报以长时间热烈掌声。特别是通州区助残志愿者表演的《芬芳誓言》,彰显了作品的艺术魅力和人文情怀残疾人演员用特殊艺术形式向大家讲述自己的故事,传递着昂扬向上的正能量,展现了残疾人朋友自尊、自强、自信、自立精神风貌,展现了残疾人朋友热爱生活、共享快乐的美好画面,展现了残疾人朋友不畏艰辛、顽强拼搏的坚强意志,更加表达了残疾人朋友听党话、跟党走,共奔小康路上不掉队的坚定信念。

  

  图为领导演职人员合影图为领导与演职人员合影