所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  顺义

市无障碍环境建设促进中心检查顺义区无障碍施工情况

文章来源:北小营镇    作者:田妹   发表时间:2018-03-09 【字体:

  3月7日上午,北京市无障碍环境建设促进中心副主任王宜安及三名工作人员来到顺义区北小营镇前鲁各庄村及后鲁各庄村查看无障碍改造情况,区残联副调研员吴建海、组联工作人员、无障碍施工方、镇残联工作人员及村委会专职委员协助检查工作。

  此次检查针对无障碍改造花费资金偏高的残疾人家庭,目的是确保有限的资金都用在刀刃上,杜绝浪费。经抽查前鲁村残疾人马玉会、马福伶家庭,后鲁村残疾人高梓原家庭,改造情况基本符合改造要求,对个别存在问题的地方市领导提出了整改意见,如蹲便改坐便未安装的情况,督促施工方及时跟进安装,确保残疾人日常生活的便利。顺义区将继续抓好无障碍改造工作,为有需求的残疾人提供服务。

无障碍检查现场图为无障碍检查现场