所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  石景山

石景山区残联举办喜马拉雅FM平台网络主播培训班

文章来源:石景山区残联    作者:刘会生、曹笛   发表时间:2018-09-25 【字体:

  9月13日至19日,石景山区残联举办了为期一周的“喜马拉雅FM平台网络主播”培训班。区残联理事长栾伟宏与喜马拉雅代表、爱星培训学校校长曹雁出席活动,20名残疾人报名参加了此次培训。

  活动中,栾伟宏理事长致辞,对曹校长的莅临表示欢迎,对中央电视台的老师们将专业知识带给残疾人表示感谢。她指出,喜马拉雅网络主播是一个利用互联网实现网络灵活就业、创业的培训项目,满足了残疾人足不出户就可以实现高端、高层次就业的需求,为残疾人铺设了一条就业新路。她鼓励参训学员要通过不断积累专业知识来提升和丰富自己,最终学有所得获得幸福感与归属感。

  随后,学员们进行了汇报展演。他们播音的内容丰富多彩,有的讲心路历程、有的讲养生常识、有的讲垂钓知识、有的讲儿童故事。大家被他们的播音水准所吸引,纷纷向播音者点赞。在听完学员主播的节目之后,曹雁校长称赞学员们的音质优美,播音时感情丰富,编排的内容引人入胜,让人听起来非常舒服。她希望大家在努力的道路上能够持之以恒,今后成为优秀的平台主播。喜马拉雅FM平台将继续开展培训,将来能有更多的残疾学员和喜马拉雅签约,实现他们的主播梦。
  

   图为活动现场图为活动现场