所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  石景山

苹果园街道残疾人帮扶性就业基地挂牌

文章来源:石景山区残联    作者:康露艺   发表时间:2018-08-03 【字体:

  8月3日上午,市残疾人社会保障和就业服务中心负责人、石景山区残联理事长栾伟宏、副理事长郭永年等领导到苹果园街道残疾人帮扶性就业基地进行调研,并对基地工作进行验收。苹果园街道办事处书记杨举生、苹果园街道副调研员司洪海参加。

  图为市、区残联领导参观帮扶性就业基地图为调研现场
  

  苹果园残疾人帮扶性就业基地以苹果园街道残联新生职康站为依托,与用人单位签订合作协议,帮扶站内16名智力、稳定期精神残疾人与用人单位签订劳动就业合同,站内就业率达到80%,并辐射帮扶苹果园地区3名未就业残疾人实现就业。  

  苹果园街道残联理事长曹秀英汇报了残疾人帮扶性就业基地建设和培训活动开展情况。市、区残联领导参观了基地,并与正在劳动的基地员工进行亲切交谈,仔细询问了他们就业以后生活上的变化,鼓励他们要努力工作、自信生活。苹果园街道残联曹秀英理事长表示,将严格落实市、区残联要求,以建设帮扶性就业基地为契机,创新工作思路,进一步帮助更多残疾人实现劳动就业,使地区残疾人物质生活更有保障,精神生活更加充实,融入社会更有尊严。 

  图为验收小组领导参观基地劳动项目图为调研现场
  

  市、区残联领导对苹果园街道残疾人帮扶性就业基地的工作给予了充分的肯定,指出帮扶性就业基地建设在苹果园街道得到了很好的落实,希望苹果园街道残联在接下来的工作中进一步把帮扶性就业相关政策落到实处,切实解决存量未就业残疾人实现就业,充分促进残疾人充分融入社会,在全面建设小康社会的道路上,不让一个残疾人掉队。