所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  平谷

平谷区残联开展儿童康复园消防知识学习和演练

文章来源:平谷区残联    作者:李慧   发表时间:2018-05-10 【字体:

   5月8日上午,平谷区残联组织欣园康复训练中心、小雨滴儿童行为矫正中心、七彩阳光康复中心三所机构的老师、残疾儿童和家长进行了消防知识学习和演练。共100余人参加。

   这次演练,邀请了平谷区消防支队和平街中队教官,根据残疾儿童的特点,采取理论授课、讲解示范、现场演练等多种培训方法。在消防官兵们的带领帮助下,老师、残疾儿童和家长们对灭火器、消防栓等消防器材使用方法进行了实操练习,展开了安全逃生和疏散模拟演练。这次消防知识学习和演练,增强了残疾人康复服务机构从业人员和残疾人的安全防火意识,树牢了康复园老师、残疾儿童和家长们的消防安全意识,提高了大家在遇有火情时的处置能力,营造了机构良好的消防安全环境。

  图为集中培训现场图为培训现场