所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  海淀

海淀区举办残疾人庆祝建国70周年专场文艺演出

文章来源:海淀区残联    作者:焦杨   发表时间:2019-10-09 【字体:

  为喜迎新中国成立70周年,热情歌颂新中国建设的伟大成就,9月29日下午,海淀区残疾人庆祝建国70周年专场文艺演出在温泉镇白家疃村文体中心精彩上演,吸引了近百名村民前来观赏,为当地群众送去了一场文化艺术大餐。

图为演出现场
图为演出现场

  演出在器乐合奏《我爱你中国》中拉开序幕,表演者来自盲人、肢残人和志愿者组成的一支特殊的民乐团体,他们演奏的曲目气贯长虹、激励人心,展现着中华传统文化的独特魅力,让人们在音乐中追忆着新中国改革开放以来的光辉岁月,在社会主义中国的广袤大地上砥砺奋进的新乐章。特别是肢体残疾人王钊和盲人张志涛克服身体的残障,联手表演的器乐合奏《战马奔腾》赢得在场观众的热烈掌声。相声、戏曲等节目的精彩演出,使大家不时爆发出热烈的掌声。舞蹈《中国梦》《千手观音》的表演者是一群聋哑孩子,他们在无声的世界里跟随着手语老师的节拍娴熟地跳起整齐的舞蹈,展示了残疾人积极乐观、健康向上的精神风貌,表达了他们身残志坚、积极追求美好生活的向往,也将演出现场气氛推向高潮。

图为演出现场


  整场演出紧扣庆祝新中国成立70周年这一主题,旋律高昂,鼓舞人心,催人奋进,受到了在场观众的一致好评及欢迎。

图为演出现场