所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  海淀

海淀区举办2018年精神康复者职业技能大赛

文章来源:海淀区残联    作者:焦杨   发表时间:2018-09-10 【字体:

  9月7日下午,市第九届精神康复者职业技能大赛(海淀赛区)暨2018年度海淀区精神康复者职业技能大赛决赛在海淀区残联礼堂举办。区残联副理事长姚万军,区精防院院长李文秀、副院长何锐到场,并为获奖选手和团队颁发获奖证书。


图为比赛现场图为比赛现场


  决赛现场共设不倒森林1个团体项目,点钞、料理衣服、珠艺制作、点睛制作和速记5个个人项目。每支代表队由5名康复者和1名工作人员组成。大赛产生了个人单项一、二、三等奖和团体一等奖多个奖项。职业技能大赛锻炼了参赛选手多方面能力,在检验康复成果的同时又考察了选手们的灵活性和团队的协调能力。

       本届比赛由海淀区卫计委与区残联共同举办,全区29个街道乡镇日间照料站的34支代表队170余人参加。大赛分为演练、初赛和决赛三个阶段,5家精神卫生分中心代表队经过初赛选拔进入了决赛。



图为比赛现场图为比赛现场