所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  丰台

丰台区肢协开展“学听跟”专项活动

文章来源:丰台区残联    作者:闫根旺 高大平 柳春雨   发表时间:2019-08-12 【字体:

   8月10日,在第十个全国肢残人活动日来临之际,丰台区肢残人协会在丰台区残疾人活动中心开展了“不忘初心、牢记使命”——“学听跟”专项宣传活动,共40多名残疾人朋友参加。

  活动专门邀请了中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师、北京高校思想政治理论课特级教授汪亭友,以“坚定理想信念 、牢记初心使命”为题深入浅出地为残疾人朋友们上了一堂生动的思想政治课。汪教授用具体、直观、生动而接地气的方式,面对面地思想引导,增进了残疾人对党的宗旨、路线方针、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述的学习与解读,使残疾人朋友深刻地认识到共产党为人民谋幸福,为残疾人谋福祉的初心和使命,也让残疾人从身边发生的变化中感受到了党和政府对残疾人的格外关心格外关注。

  在场的残疾人朋友纷纷表示,我们在党的阳光雨露下,生活得很快乐、很幸福、也很温暖,我们一定要知党恩,听党话,跟党走,中国梦也是残疾人的梦,我们残疾人也要为中国梦的实现贡献力量。


图为讲座现场图为讲座现场

图为活动现场图为活动现场