所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  丰台

丰台区残联落实联系点制度问需于基层

文章来源:丰台区残联    作者:闫根旺 顾京丰   发表时间:2018-11-27 【字体:

  11月14日至20日,丰台区残联为了落实“一人一村一社区一家园”联系点制度,推进全区各项残疾人工作完成,谋划好2019年工作,区残联党组理事会领导分率两个调研组,深入到21个街道(乡镇)开展了联系点对接和问需工作。

  调研组每到一个街道(乡镇),都针对基层实事项目、重点政策、组织及阵地建设、重点领域工作开展情况、存在问题及建议进行深入的研讨,掌握第一手材料,问计于基层,助力残疾人需求动态更新、温馨家园建设和辅助器具政策落实等重点工作整体推进。同时,残联党组成员深入到社区(村)、温馨家园做好“一人一村一社区一家园”联系点对接工作,倾听呼声,了解需求,问需于民。

  通过联系点制度的落实与问需工作的深入开展,不仅为区残联转变作风,植根基层接地气,倾听呼声知需求,精细精准精心服务残疾人,建立了机制搭建了平台,也为密切联系残疾人工作创造了条件,夯实了基础。

图为调研现场图为调研现场