所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  房山

房山区参加市残联“心系冬奥 喜迎新春”冰雪嘉年华活动

文章来源:房山区残联    作者:许蕾   发表时间:2018-02-11 【字体:

    2月8日,“第二届中国残疾人冰雪运动季”暨北京市残疾人“心系冬奥 喜迎新春”冰雪嘉年华活动在延庆举行。房山区残联组织了运动员、志愿者等30余人参加。
    比赛共设有冰上龙舟、滑冰车、冰上自行车、雪地足球射门、滑雪圈、雪鞋跑6个单项和雪上拔河1个集体趣味项目。最终,来自良乡镇的郑华获得雪地足球射门第二名,来自城关街道的王青坡、王昕宇获得滑冰车比赛的第二名、第三名。

活动现场
获奖证书

    这次比赛的宗旨是积极宣传北京2022年冬季残奥会,扩大冬季残奥运动的影响。我们本着学习的态度,在比赛之余,参观残疾人冰雪项目设置,为今后房山区开展适合残疾人参与的冰雪运动提供思路,积极迎接2022冬残奥会的举行。