所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  房山

房山残联走进地铁燕房线进行无障碍体验监督活动

文章来源:房山区残联    作者:齐春燕   发表时间:2017-11-10 【字体:

图为房山区残联赵东升理事长体验无障碍售票窗口图为房山区残联赵东升理事长体验无障碍售票窗口

图为合影留念图为合影留念

         11月10日上午,房山区残联机关全体党员干部、无障碍监督中队等50余人走进地铁燕房线,进行了无障碍监督和试乘体验活动。

         燕房线是国内第一条自主研发生产的全自动化运行地铁,将于2017年12月底试运营。这是北京轨道交通的里程碑,也是房山人盼望已久的大好事。无障碍监督员对进出站坡道、扶手、卫生间、电梯、购票窗口等无障碍设施进行了体验,并提出了合理化建议。

        燕房线体现了中国列车科技自动化的先进水平,也充分体现了更为人性化的设计理念。大家在感受到残疾人出行无障碍环境进一步完善的同时,更为国家科技水平不断提高而自豪。