所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  大兴

大兴区残联结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展优化营商环境专题调研

文章来源:大兴区残联    作者:主题教育小组   发表时间:2019-10-09 【字体:

  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,围绕提高残疾人工作管理服务水平,10月9日,大兴区残联理事长牟育著先后到榆垡镇政务服务中心、礼贤镇政务服务中心和区政务服务中心残联窗口开展“优化营商环境”专题调研,镇残联负责人参加调研活动。

榆垡图为调研榆垡镇政务服务中心现场

  调研组一行先后实地前往榆垡镇政务服务中心、礼贤镇政务服务中心,了解了残联窗口办公情况,重点询问了工作人员在服务过程中面对残疾人办事的困难和问题,听取了镇残联负责人对残联涉及营商环境方面的问题和建议。牟理事长表示,残联窗口要聚焦群众反映强烈的诸如证件办理、辅具申请、涉残补助补贴申领等问题,紧盯重点业务领域和窗口单位助残服务的短板弱项,结合落实“放管服”改革,瞄准先进地区找出自身差距,勇于克服困难。要发挥主观能动性,推进自我改革创新,充分利用现有残疾人专职委员队伍将政策宣传和个性化服务做到位,实现助残服务“最多跑一次”的目标,营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。