所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

市残联到东城区检查困难残疾人救助领域专项工作

文章来源:东城区残联    作者:张亮亮   发表时间:2019-08-09 【字体:

       8月9日,市困难残疾人救助资金领域腐败和作风问题专项检查组一行七人,到东城区进行专项检查。区残联党组书记、理事长从艳梅、副理事长潘纪东陪同检查。

       检查组深入到东城区北新桥、和平里街道采取实地检查、上门入户、调查走访、调取资金账目、查阅工作台账、核实发放情况、收集相关问题等方式,对街道2018年至今“两节”期间走访慰问资金、居家养老助残服务券补贴及残疾人临时救助等困难残疾人补贴政策的落实情况进行检查。在区残联,检查组听取了东城区困难残疾人救助领域自查工作情况汇报,查阅了党组理事会会议记录、财务档案和业务档案,并反馈了检查工作情况。检查组认为,东城区残联对专项救助工作非常重视,工作有组织、有方案、有落实、有检查,档案资料翔实、齐全,能深入基层、贯彻精神、严查深究、直面问题、立行立改,不存在超范围、超标准、克扣、冒领、贪污腐败、资金挪用等问题。

      东城区残联将以此次检查为契机,就困难残疾人救助领域工作全面体检,并将检查中形成的好经验好做法转化为长效机制,确保我区困难残疾人救助领域工作的科学化管理,确保残疾人朋友弱有所扶、应保尽保。