所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

东城区残疾人健身操队亮相市第十届残疾人运动会开幕式

文章来源:东城区残联    作者:郑晓勍 李大名   发表时间:2018-09-25 【字体:

  9月21日上午,本市第十届残疾人运动会在大兴开幕。东城区200名残疾人群众表演项目双节棍操盛装登场。

  东城区表演的双节棍操为东城区残联2018年新研发的残疾人健身项目,由北京体育大学根据残疾人的体质专门研发而成,曾在6月份东城区第九届残疾人运动会开幕式上作过精彩表演。健身双节棍操共66式,融传统健身方式与现代竞技双重特征于一体,强调身心内外兼修,追求人与自然、人与人的和谐统一。双节棍配以红黄流苏穗带,非常适合轮椅上的残疾人健身使用,表演起来形神兼备,充分展现了东城区残疾人昂扬有序的精神风貌,赢得广泛赞誉。

       东城区残疾人群众体育工作坚持一年一个亮点,一年一个特色的方针,将残疾人群众体育融入到东城区全民健身工作之中,引领广大残疾人朋友走出家门参与到社会活动各个方面,在参与中体现自身价值,在健身中实现自我完善。

         1图为活动现场