所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

东城区残联举办残疾人互联网主播培训

文章来源:东城区残联    作者:潘纪东 田鹏   发表时间:2018-06-15 【字体:

  6月13日,东城区第一期残疾人互联网主播培训汇报展演在区残联活动中心举办。区残联副理事长潘纪东,喜马拉雅公共事务总监孔德伟出席。30名残疾人学员参加培训。

  通过5天的主播培训,学员们基本掌握了互联网政策法规、节目平台审核标准、节目内容搭建、节目准备和推广、声音美化和语言表达、有声书节目制作、音频录制剪辑、新媒体运营模式等相关知识。通过此次培训与展示,学员们轮流登台主播,或倾诉人生感悟、或演绎自己的故事,让听众为他们的精彩表现所感动,使人们看到了残疾人的聪明才智与潜能,也感受到了残疾人追求新知识、掌握新技能的迫切需求。培训结束后,所有学员都在喜马拉雅FM上开设了电台,通过声音实现微创业。学员们纷纷表示,这次培训形式新颖,内容丰富,为他们在互联网新媒体就业打开了一条新路。

  1图为活动现场