所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

2018年东城区残疾人职业技能培训班开班

文章来源:东城区残联    作者:田鹏 顾雪涛   发表时间:2018-04-12 【字体:

  1

图为活动现场
 

     4月9日,东城区残联在北京市东城区职业大学、北京市工贸技师学院、北京联合大学特教学院分别开办残疾人打字员、中西式面点、保健按摩4个职业技能培训课程。经过前期各街道残联的深入挖掘和动员,共有74人报名参加。

  为切实提升培训质量、促进残疾人就业,同时也是为2018年北京市第九届残疾人职业技能竞赛选拔人才,东城区残联与各培训基地深入合作,聘请专业讲师为残疾人学员手把手传授技艺,同时每个班级均配备专职班主任,严格按照行业标准为每名学员配备专业服装及操作工具,培训教室及设备设施全景模拟就业环境,使残疾人学员能够“身临其境”地学习。

  接下来,东城区残联还将陆续开办商业摄影、插花、茶艺师、主播等系列培训班,推动残疾人就业工作。