所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

2018年东城区残联“盲人阅读”活动拉开帷幕

文章来源:东城区残联    作者:郑晓勍 王子萦   发表时间:2018-03-08 【字体:

1活动现场

        正值“三八节”到来之际, 3月7日,东城区残联组织交道口街道10名热爱阅读的盲人来到了位于东城区图书馆三层的视障阅读室参加“盲人阅读”活动,拉开了2018年“盲人阅读”活动的帷幕。

       “盲人阅读”活动是区残联与区第一图书馆联合推出的爱心助残系列活动之一,也是区残联2013年深入推进阳光爱心“八进门”之“文体练进门”,至今已经开展5年。东城区图书馆视障阅览室共110 平米,盲文文献建设430册,有声读物180种,数字文献资源建设162种,主要涵盖了经典文学、中医按摩学、音乐、生活学习资料等内容,所有文献资源都是图书馆工作人员从中国盲文出版社精心挑选、统一引进,尽最大可能满足了广大盲人朋友的阅读需求。盲人朋友们在阅读的过程中非常认真,双手仔细地触摸着凹凸不平的盲文,嘴里小声的念着、读着。活动结束后,盲人朋友们纷纷表示,想读书的时候再也不用去中国盲文图书馆了,家门口就能解决了,可以省去大量的来回交通时间。

       2018年“盲人阅读”活动将根据盲人朋友的需求陆续开展诗歌朗诵、电影讲解、征文比赛等一系爱心助残活动,努力将文化送到社区、送到残疾人的身边。