所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

东城区残联召开2017年东城区残疾人社会化康复服务工作总结会暨2018年工作研讨会

文章来源:东城区残联    作者:刘素玲 吕欣   发表时间:2018-01-12 【字体:

1会议现场

    1月11日,东城区残联召开了2017年东城区残疾人社会化康复服务工作总结会暨2018年工作研讨会。参会人员有承接项目的9家康复机构负责人、项目主管,以及第三方审计单位北京中兆国际会计师事务所有限公司项目负责人,东城区残联调研员汪凯燕出席了会议。

    首先,东城区残联康复部主任就2017年度16个社会化康复服务项目执行情况进行了总结,通报了16个项目的残疾人满意度调查情况,并对项目执行过程中机构的好的做法予以表扬。随后,第三方机构通报了项目执行和资金使用情况的全程绩效跟踪报告,绩效审计过程中发现的问题和瑕疵以及修改建议。北京玉蜓养老助残服务中心等9家机构负责人逐一进行了本年度单位承接项目的工作总结,针对服务过程中发现的问题,如:由于资金有限,服务次数不够,不能很好的体现康复效果;服务受场地和设施条件不足制约发挥限度;残疾人发病受季节性影响与项目周期不完全契合等问题。并就2018年的工作设想和计划进行了交流。

    最后,东城区残联调研员汪凯燕总结指出2017年的工作取得了良好的成效,社会机构逐渐成熟,整体服务水平有所提升。但是在项目执行中还需要进一步完善:一是服务必问绩效,无效必问责;二是严格履行规范制度。在服务协议、财务管理、服务标准、人员资质、档案管理要严格执行制度规定,确保项目执行最优化。三是合理运用大数据,实现人文化、智能化康复。同时他提出了2018年的康复工作思路,结合十九大会议精神对项目设立的原则、特点进行介绍,针对探索性的工作以及服务大局的项目进行必要说明,为确保2018年社会化康复服务工作奠定基础。