所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

东城区残疾人就业中心对街道残联开展教就社保工作指导检查

文章来源:东城区残联    作者:潘纪东 田鹏   发表时间:2018-01-09 【字体:

1图为检查工作台账

      为做好残疾人社保政策的全面落地、教就服务的精准对接,履行好对街道残联相关工作的监督指导责任,东城区残疾人就业中心将2018年定为“基础工作整改提升年”,计划年内对所有街道开展教就社保工作指导检查。一是了解基层实际情况,听街道残联的意见建议,沟通解决工作推动过程中遇到的困难;二是坚持问题导向,对工作落实不到位的,该提醒的要及时提醒,该纠正的坚决纠正,有效传导压力,对存在的问题一起“把脉会诊”、“开方抓药。

       1月5日下午,东城区残联副理事长潘纪东带领就业中心干部到东直门街道调研相关工作,主要采取实地勘察、问询了解、查阅台账相结合的方式,从残疾人就业信息公开发布情况、新安置残疾人情况、残疾人求职登记情况等多方面对东直门街道残联全年就业培训工作进行了查验评估。重点对残疾人个体就业保险补贴工作的办理和补贴计算流程进行了详细询问梳理,并对相关档案和资金拨付进行细致检查。档案留存规范完整,基本符合政策要求。