所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  东城

东城残联与燕山开展“学习十九大,歌唱美好新生活”残疾人文化交流活动

文章来源:东城区残联    作者:郑晓勍 王子萦   发表时间:2017-11-29 【字体:

1图为活动现场

      11月28日,应燕山地区残联邀请,东城区残联带领我区残疾人合唱艺术团50人赴燕山进行文化交流活动。

       寒冬风急,室内暖阳,残疾人朋友们坐在一起,共度美好时光。在两个小时的文化交流中,我区残疾人和燕山残疾人分别表演了口琴独奏《梁祝》、男声独唱《乌苏里船歌》、女生小合唱《清晨我们踏上小道》、大合唱《运河的流水》以及东城区朝阳门街道温馨家园学员和燕山地区东风街道温馨家园学员共同演唱的《国家》等10余个精彩节目。整个演出过程中,两区残疾人都始终保持着饱满的热情,发挥出了自己最好的水平,掌声热烈。

       这次东城区与燕山残疾人的文化交流,充分体现了残疾人文化事业的发展与进步,在区残联党组理事会的高度重视下,我区残疾人文化活动的多样性、文艺节目的质量取得了长足的进步和发展。东城区残疾人文艺团队带着友谊、带着艺术的美感走进燕山、走进兄弟区县,进行文化交流互动,成为一道美丽的风景线。