所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  朝阳

朝阳区残联开展“残疾预防日”专题活动

文章来源:朝阳区残联    作者:周迎春   发表时间:2019-08-21 【字体:

  2019年8月25日是全国第三个“残疾预防日”。8月20日上午,为响应第三个残疾预防日“残疾预防,从生命源头做起”的主题,区残联举办了朝阳区残疾人急救知识讲座,来自高碑店地区和自闭症康复机构的残疾儿童家长和部分小朋友等40余人参加了学习活动。

  朝阳区急救中心相关人员针对儿童气道异物梗阻、心肺复苏、淹溺、烫伤、踝足扭伤等状况进行详细的阐述,并对急救的方法进行了讲解。残疾儿童和家长认真听课并与急救专家进行了现场互动,参会人员表示受益匪浅。

  除了区残联的残疾预防日的专场主题活动外,朝阳区麦子店等43个街乡都开展了多种多样的主题活动,参与人数达到1万余人次,发放残疾预防相关手册和宣传页2万余份。

  0图为活动现场