所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  昌平

昌平区开展第二十八次“世界精神卫生日”主题宣传活动

文章来源:昌平区残联    作者:隋桂华   发表时间:2019-10-09 【字体:

  10月9日上午,在昌平新城滨河森林公园,区残联、卫健委、民政局、政法委、公安联合举办第二十八次“世界精神卫生日”主题宣传活动。

  身心健康事关家庭和睦、社会和谐。几年来,区残联积极推进精神残疾人社区和居家康复服务,精神残疾人社区康复、日间康复照料工作成效显著。残疾人走出家庭,参加社会生活,在温馨家园、职康站学习生活,减轻了家庭负担,增强了自信。活动现场展示的残疾人手工皂、艺术插花、钻石贴画等劳动作品和社区康复者《我和我祖国》那振奋人心的歌声,充分展现了精神残疾人积极向上的精神风貌和丰富的社区康复成果。

  通过活动,使广大群众更多的了解了精神卫生知识、社区康复知识,为倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,起到了积极的引领作用。

   
图为活动现场参与人员合影