所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  政研室

2018年市政府残工委全体会议召开

文章来源:残工委办公室     发表时间:2018-04-02 【字体:

  3月30日,市政府残工委召开2018年全体会议,总结2017年工作,部署2018年任务。残工委主任、副市长王宁出席并讲话。残工委副主任、市政府副秘书长尹培彦主持会议,残工委副主任、市残联理事长吴文彦向大会报告工作,37个残工委成员单位的分管领导及联络员近80人参加了会议。

  会上,王宁对市政府残工委在2018年推进党政机关安置残疾人就业、建立100个残疾人帮扶性就业基地、抓好5000名残疾人社区和居家康复服务、抓紧筹备2022年冬奥会冬残奥会、筹备召开市残联“七代会”等五件大事进行了动员部署。王宁要求,要从首都发展全局高度,认清残疾人“弱有所扶”的重要性,抓紧补齐残疾人这块短板,聚焦我国社会主要矛盾变化及北京特点,高度重视残疾人领域不充分、不平衡的发展问题,在建设国际一流的和谐宜居之都工作中,充分体现残疾人工作新作为。

  王宁强调,推进党政机关安置残疾人就业是《残疾人保障法》和本市实施办法赋予各级党政机关的义务,各成员单位要坚持依法行政,履行义务,为全市党政机关和企事业单位作出“头雁效应”。现在离2020年越来越近,落实党政机关定向招录残疾人的目标任务越来越紧迫,必须强化示范引领,改进招录方式,压实部门责任,由各级党政机关打破残疾人就业的壁垒,推进党政机关安置残疾人就业在今年取得重大突破。王宁要求,要以改革精神和务实作风,深化改革、开拓创新、科学统筹、强化督查,确保残疾人工作有效落实。

  会上,市政府残工委37个成员单位签订了年度任务责任书,市人力社保局、市规划国土委就落实任务、履行职责做了发言。

  

   图为会议现场

 图为副市长王宁讲话