所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  组联部

市残联举办2018年组联工作业务培训

文章来源:组联部    作者:方文群   发表时间:2018-03-09 【字体:

  3月7日至8日,市残联组联部举办了2018年组联工作业务培训班。各区残联主管理事长、组联工作负责人及相关工作人员共计100人参加了此次培训。

       会上,徐捷理事长对2018年组联系统工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实党的群团工作会议精神,以改革的精神,创新工作思路,研究解决好温馨家园建设、残疾人证管理、专职委员队伍建设等重点难点问题。二是切实转变工作作风,主动换位思考,以全心全意为残疾人服务为出发点,充分运用“互联网+”的工作方式,提高服务能力。三是要充分发挥组联工作的强基育人作用,切实加强组织建设、队伍建设和阵地建设,进一步提高标准,努力夯实事业发展的基础。

  此次培训有三大特点:一是议程有新安排。培训班采取了“大会部署”、“专题培训”、“交流发言”和“集体研讨”的形式,改变了过去上面讲、下面听的单一模式,总结2017年工作成绩教训,部署2018年组联工作重点,同时还邀请研究室解读服务体系实施意见,社服中心、信息中心等相关部门负责同志与区残联的同志一起座谈交流。二是实施有新举措。组联部创新办会理念,着力树立服务基层、求新务实的会风,在“集体研讨”环节,由各区提出问题,由市残联各相关业务负责人一一进行解答,提高培训效率,圆满完成了既定的各项任务,受到了区残联的一致好评。 三是效果有新突破。组联部年前就安排了相关工作部署,东城、西城、朝阳、海淀、房山、通州、怀柔等七个区结合各自工作亮点作了典型发言,针对性强,启发性大。与会人员踊跃进行讨论发言,著名养老企业团队讲授了互联网+管理模式,开阔了大家思路。

图为培训会现场图为会议现场