所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  维权部

市无障碍联席会办公室召开推进地面公交无障碍建设专题研讨会

文章来源:维权部    作者:张旺   发表时间:2018-08-08 【字体:

  为落实蔡奇书记关于无障碍环境建设的批示精神和《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》,进一步做好北京2022年冬奥会冬残奥会筹办无障碍建设工作,扎实提升地面公交无障碍水平,8月6日,市无障碍设施建设和改造工作联席会办公室召开推进地面公交无障碍建设专题研讨会。中国残联党组成员、副主席吕世明,市残联理事长吴文彦、党组书记郭旭升出席会议。中国残联维权部、交通运输部运输服务司、北京冬奥组委规划建设部、市规划国土委、市交通委、市交通运输管理局、市路政局、公交集团、交通科学研究院等单位有关负责同志,市盲协、市聋协、市肢协负责人和残疾人代表参加会议。

  会议听取了交通运输部运输服务司对《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》的解读,观看了残疾人乘坐公交出行短片,听取了残疾人乘坐公交调研情况汇报,市交通部门介绍了我市地面公交无障碍建设整体推进情况,与会人员就残疾人乘坐公交出行进行了研讨。

  会议指出,市委、市政府高度重视无障碍建设,蔡书记多次批示指示,要求结合冬残奥会筹办抓好无障碍建设。会议要求,要认真落实蔡奇书记批示指示精神,将规划建设无障碍环境作为一件要事、急事、实事切实抓好,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,全面推进北京无障碍环境建设的系统化、规范化、普适化进程,高标准做好2022冬残奥会无障碍筹备工作。   

   图为推进会现场图为会议现场