所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  维权部

市残联召开残疾人家庭无障碍改造工作座谈会

文章来源:维权部    作者:张旺   发表时间:2018-01-08 【字体:

图为座谈会现场图为座谈会现场

  为落实《北京市残疾人精准帮扶专项行动计划(2017—2020年)》,进一步规范残疾人家庭无障碍改造工作,研究建立家改工作长效机制,1月4日,市残联召开了北京市残疾人家庭无障碍改造工作座谈会,市残联副理事长欧玲主持会议,市残疾人专门协会、市残联相关部室和单位、部分区残联及残疾人代表参加了座谈。

  会上,市残联维权部介绍了建立家改工作长效机制的有关情况,与会人员围绕残疾人家庭无障碍需求和家改工作实际,就如何建立家改工作长效机制提出了很好的意见和建议,并对重点问题进行了研究讨论。

  欧玲副理事长在讲话中强调,残疾人居家环境无障碍改造工作是一项民生工程,关系残疾人的切身利益。建立家改工作长效机制就是要进一步规范家改工作,确保工作有序开展。要运用信息化手段,进一步提高家改工作的服务管理水平,形成残疾人网上申请,专业团队线下评估,家改内容目录指引,服务商招标入围,服务过程多方监督的服务管理模式。