所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  社工部

市残联调研远郊区残联社会建设工作

文章来源:社工部、社服中心     发表时间:2018-07-06 【字体:

  为贯彻落实市残联第七次代表大会精神,7月5日,市残联党组成员、副理事长王响平在怀柔区职康中心主持召开座谈会,对怀柔区、密云区、延庆区、平谷区的社会建设相关工作开展调研。四个区残联工作人员及助残社会组织代表约20人参加。

  调研组与区残联就各区社会组织扶持培育情况、社会组织党建情况、购买残疾人服务、动态更新、专门协会工作取得的进展和经验,遇到的困难和问题,开展了座谈和交流;听取了助残社会组织关于残疾人服务和组织发展的建议。

  王响平对各区残联的工作和助残社会组织的服务给予了充分肯定,对换届后的工作开展提出五点要求。一是持续探索创新。围绕十三五规划,做好助残社会组织扶持培育,有效开展购买残疾人服务,推动供给侧改革。二是深入开展动态更新工作。加强质量监控,明确需求响应标准,使入户问需工作切实落地。三是做好党建引领。在党建全覆盖的基础上,切实提升组织力,形成党建工作的品牌化、系统化。四是牢固大局意识。围绕2022年冬残奥会等市区重点工作开展残疾人工作,使残疾人群体在首善之区的建设中有所作为。五是加强协会工作。做好协会班子建设,探索协会的民主协商机制,充分发挥协会的代表、服务、维权作用。


座谈会现场图为座谈会现场