所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  社工部

市残联召开理事会与专门协会2017年第四季度工作通报会

文章来源:社工部    作者:冯毓瑛   发表时间:2018-01-05 【字体:

       12月29日下午,市残联理事会与专门协会2017年第四季度工作通报会在市残疾人社服中心召开。市残联理事长吴文彦出席会议并讲话,市残联党组、理事会成员,各专门协会主席、副主席,市残联各部门、各单位负责同志参加会议。

  会上,市残联办公室、教就部和组联部分别传达了中国残联工作会议精神,通报了残疾人精准帮扶行动计划制定情况和温馨家园改革方案等重点工作。各专门协会汇报了2017年工作总结和2018年工作安排,对残联工作提出了意见和建议。

  在认真听取各协会负责同志发言后,吴文彦理事长充分肯定专门协会一年来取得的工作成绩。她指出,各位主席本着对残疾朋友负责任,对残疾人事业发展负责任的态度,认真履行协会主席的职责,各项工作紧紧围绕残联工作大局、积极建言献策,开展专项调查研究,活跃基层、密切联系残疾人群体,在整合资源、社会动员、理念创新、项目运作、团队培养等方面主体作用凸显,探索了一条自我服务、自我管理、自我监督、自我设计、自我总结、自我提升的新路子。希望各协会继续发扬这种工作作风和优良的工作传统,带领各个障别的残疾人朋友共同参与社会建设和社会服务。同时,她要求市残联理事会各分管同志、各部门各单位主任认真分析和研究各协会收集的基层残疾人的意见建议,提出切实可行的解决办法。

  2018年将迎来改革开放40周年、残联成立30周年和北京市残疾人第七次代表大会的召开。文彦理事长强调:一是要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入谋划新时代有首都特点的残疾人事业和专门协会发展的重大课题,牢记使命,勇于担当,主动作为。二是要抓住契机,通过系列活动展示残疾人事业发展的成就,展示残疾朋友的精神风貌,希望专门协会继续发挥各自优势,进一步调查研究,精准反映残疾朋友的需求,也希望协会在活跃基层过程中把30年来成长、残疾人自身成长、残疾人事业的成长共同反映出来。三是在换届工作中切实增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,把协会的班子搭建好,为未来五年奠定好的工作基础。四是在原有市区协会上下联动基础上,加强各协会间的横向联系,即针对各障别残疾人的不同特点提出精准需求,又针对出行陪同等问题共同提出意见和建议,形成我们这个群体的合力。

 图为会议现场