所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  募捐中心

党群同心 残健共融--庆祝新中国成立70周年暨首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛启动仪式

文章来源:募捐中心    作者:田力宏   发表时间:2019-09-16 【字体:

  2019年9月12日下午,由北京市残疾人事业募捐工作管理中心党支部、中共中国狮子联会北京代表处党建工作委员会主办,中国狮子联会北京代表处温馨家园(助残)委员会承办的主题为“党群同心残健共融—庆祝新中国成立70周年暨首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛启动仪式在丰台区残疾人联合会隆重举办。中国狮子联会党支部书记、原北京市残疾人联合会巡视员郭克利,北京市残疾人事业募捐工作管理中心主任、中共中国狮子联会北京代表处党建工作委员会主任张亮,北京市残疾人联合会社工部负责人孙国东,北京市丰台区残疾人联合会党组书记理事长赵勇、副理事长杨红及中国狮子联会北京代表处主任吴一逊等领导、北京代表处各个服务队的狮友代表以及温馨家园的残疾人朋友100余人出席启动仪式。

111图为与会领导共同启动“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛

  在悠扬的音乐中、在绚丽的舞台上、在明亮的聚光灯下,来自朝阳区望京花家地南里的残疾人朋友杨晓明用优美的诗朗诵《中国,我的中国》表达着自己对祖国深切热爱。全场观众也为他报以热烈的掌声。
       仪式上,中国助残志愿者协会副秘书长、中狮联北京代表处前秘书长韩润峰作为本次诗朗诵大赛评委会主席,详实地介绍了大赛规则,充分体现了公平公正的原则。
       仪式现场还有来自各行各业的爱心人士用捐赠的形式表达了自己对于公益事业的热情,以及对温馨家园项目的大力支持。他们表示,自己通过参与此次活动增加了对残疾人群体的了解,呼吁社会各界都来关心残疾人事业,关注他们生活需求和诉求,达到人人关注、心心相连的愿景。
       北京市残疾人事业募捐工作管理中心主任、大会主席张亮致辞说,当前全党正在进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,又喜逢中华人民共和国建国70周年之际,北京市残疾人事业募捐工作管理中心党支部、中共中国狮子联会北代表处党建工作委员会共同举办首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛,感到十分有意义。通过大赛能够充分展示广大残疾人朋友一心向党,憧憬未来,对美好生活的向往。同时也能更好的团结引领广大狮友,积极调动每个狮友的公益热情,积极开展助残公益事业,促进残健融合,助力残疾人朋友实现梦想。 

  

图为募捐中心党支部书记、中狮联北京代表处党工委主任、大会主席张亮介绍举办诗朗诵大赛的意义

  朝阳区望京街道残联王宏伟理事长作为温馨家园代表发言,对中狮联北京代表处温馨家园(助残)委员会在望京花家地南里社区与中狮联北京代表处春晖服务队对接温馨家园的工作表示欢迎和感谢,接下来会与狮子会紧密合作,号召更多的残疾人朋友参与本次大赛并争取取得好成绩。
      中国狮子联会北京代表处主任吴一逊也代表广大狮友提出积极对接温馨家园,积极融入基层的想法和愿望,并要求项目更实,服务针对性更强。同时他还介绍了将来陆续开展的一系列的关爱残疾人行动。
      中国狮子联会党支部书记郭克利出席活动并讲话,他对北京代表处的党建工作给予肯定并高度赞扬了北京狮友的大局意识和政治站位,希望继续加强党建引领,为联会做好表率作用。他说温馨家园和狮子会对接,是狮子会参与助残服务的一种很好的形式,使得服务队的服务更精准,北京应该好好总结经验,在全国作出示范性。

  

图为参加“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛人员合影

  最后,领导们一起宣布首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛正式启动。本次诗朗诵大赛是温馨家园项目开展的多项服务活动之一。“诗朗诵大赛活动”的主旨是激发广大残疾人朋友更加坚强地为实现人生理想而奋斗的激情,抒发他们对祖国繁荣昌盛的赞美和对美好生活的向往,促进残健融合,增进友谊,更好地体现残疾人朋友融入社会的勇气,增强自信,挖掘潜能,提高技艺。