所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  募捐中心

市残疾人福利基金会二届八次理事会议召开

文章来源:募捐中心、基金会    作者:陈晓芬   发表时间:2018-09-07 【字体:

  9月6日下午,市残疾人福利基金会在市残疾人社会服务指导中心召开了第二届理事会第八次会议。市政府原副秘书长侯玉兰,市残联理事长吴文彦,市残疾人福利基金会理事长梁田,基金会各位理事、监事和相关工作人员20余人参加了会议。

  会议审议通过了市残疾人福利基金会2018年上半年工作报告和财务报告,原则通过了《北京市残疾人福利基金会章程》和《北京市残疾人福利基金会信息公开办法》,通过了基金会第二届理事会成员的调整方案,增补侯玉兰、张润生担任理事,梁田、郝晓红不再担任理事。会议表决选举侯玉兰担任基金会第二届理事会理事长,梁田不再担任基金会理事长、法定代表人。

       市残联理事长吴文彦充分肯定了基金会在梁田同志带领下取得的成绩。她指出,将继续关注和支持残疾人公益慈善事业,一如既往地支持基金会工作,及时帮助解决基金会在工作中遇到的实际困难和问题,促进基金会的健康发展。她希望基金会在新时代要有新作为,聚焦党的十九大提出的坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,进一步发展残疾人事业和完善慈善事业制度、发挥社会组织作用的新要求,充分立足和发挥基金会特色,自觉融入首都发展大局;积极投入到“四个残联”的建设当中,特别是在精准扶贫、精准服务等方面大有作为,努力增进残疾人福祉;加强公益品牌塑造,传播助残公益慈善理念;建立助残公益慈善资源平台,拓展首都残疾人公益慈善事业发展的新空间;不断加强自身建设,坚持依法依规依纪行募。

     

1图为合影留念
  

  

1图为颁发聘书