所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  募捐中心

市残疾人福利基金会组织残疾人朋友参观国家大剧院

文章来源:募捐中心 作者:田力宏    作者:${content.getAttrByFlatName('zz').value}   发表时间:2018-04-09 【字体:

       4月7日下午,市残疾人福利基金会携手中国狮子联会北京代表机构圆梦服务队,组织来自大兴、门头沟、北京特教学院的残疾人朋友走进国家大剧院,欣赏了“光影的旋律”经典电影歌曲。市残疾人福利基金会、市残疾人文化体育指导中心、门头沟区残联、狮子会北京代表机构等相关单位负责同志以及狮子会圆梦队狮友和志愿者等200人参加了活动。

图为圆梦服务队与备战冬残奥会运动员合影

图为圆梦服务队与门头沟区参加活动人员合影

  本次活动得到了国家大剧院的鼎力支持,大剧院的专业讲解员带领残疾人朋友参观了大剧院,向他们详细介绍了大剧院的华丽辉煌,尤其是盲人朋友触摸了戏剧场、音乐厅以及歌剧院不同效果的弧形金属网墙面,使盲人朋友身临其境地进入了似真似幻的艺术空间,让他们从不同层面感受到了艺术的魅力。

图为盲人朋友触摸大剧院墙面

  最后在小剧场欣赏“光影的旋律”经典电影歌曲更是让残疾人朋友如醉如痴的享受了一场音乐艺术的饕餮盛宴。歌曲演出完成之后,在经久不断的掌声中国家大剧院合唱团又返场送给特殊的观众一曲“you raise me up”,给演出带来又一次的高潮。

  此次活动给残疾人朋友带来了满满的惊喜和暖暖的幸福感,真正让他们走进梦寐以求的国家大剧院并欣赏到顶级艺术经典,共享社会文明成果。