所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  盲按中心

市残联举办2018年“互联网+”盲人手机应用培训

文章来源:北京市盲人按摩指导中心    作者:王婧   发表时间:2018-09-11 【字体:

  9月6日,市残联举办2018年盲人增能服务项目——“互联网+”盲人手机应用培训。为体现信息多跑路,盲人少跑腿的服务理念,市残疾人盲服中心送培训下基层,带着老师到盲人身边,使盲人朋友就近就便享受服务,先后在延庆、朝阳、丰台、西城区举办了4期培训,每期4天,惠及150余名盲人。

  本次培训使用的助盲软件,是由盲人带领专业研发团队精心设计研发,并经过盲人用户实践检验的升级版本。盲人学员们通过掌握专用软件,利用语音指导和盲文输入法等功能操作手机,切身感受到了高科技的便利,与健全人一样便捷地分享了在线缴费、购物、订餐、使用掌上营业厅APP办理业务等各项服务。盲人学员们普遍反映,此类培训是盲人当前最需要的生活技能和辅助服务,通过掌握常用软件的使用技巧,体验到了独立、自由、便利生活的快乐。

  目前,相关盲人应用软件仍在不断升级。下一步,市残疾人盲按中心将开展全市盲人需求调查摸底,举办互联网+盲人导航出行培训班,继续送培训到基层,把盲人最需要的服务送到身边,不断增强残疾人朋友的获得感、幸福感,推动新时代首都残疾人事业高质量发展。
  

  朝阳区海淀区互联网+盲人手机应用培训班图为培训现场

  

  东西城互联网+盲人手机应用培训班图为培训现场