所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  盲按中心

市盲人按摩指导中心举办第二期互联网+盲人手机应用培训班

文章来源:北京市盲人按摩指导中心   发表时间:2017-11-13 【字体:

  11月8日-10日,市盲服中心在朝阳区残联康复中心举办了第二期互联网+盲人手机应用培训班,40余名盲人参加。此次培训,旨在提高盲人朋友生活质量,使其更好地融入现代社会生活。

  培训中,盲服中心聘请盲人企业家曹军及其团队,手把手地教盲人使用触摸屏手机拨打接听电话、使用微信、qq聊天、新闻阅读,帮助盲人朋友足不出户,利用手机和电脑实现缴费、网上购物、订餐、叫车、微信通话、收听新闻信息、就医挂号付费、导航出行、收发电子邮件等需求,方便其日常生活。同时,盲人朋友通过安装“保益悦听”软件,还可以操作滴滴出行、饿了么和手机京东,最大限度地满足盲人衣食住行娱的需求。  

活动现场1图为培训现场