所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

市残联举办社区康复业务培训班

文章来源:康复中心    作者:穆歌   发表时间:2018-07-12 【字体:

  7月9日至10日,市残疾人康复服务指导中心举办了社区康复业务培训班,全市各区及燕山地区残联康复科负责人、业务骨干、街道(乡镇)残联相关工作负责人、市级试点项目入围服务机构管理人员共130余人参加了培训。

  培训中,重点围绕社区和居家康复服务试点项目、成人康复政策、康复服务信息化管理、社区康复站规范化建设等内容进行培训,解读了工作细则、康复服务目录、机构备案管理制度、服务标准、信息化管理等制度,针对社区和居家康复服务试点项目中的管理评估、财务监管、信息记录平台的使用、康复服务工作标准等内容进行了授课。对《北京市残疾人康复服务办法(试行)》配套文件进行了详细梳理,广泛听取了基层意见,对进一步完善各项文件、标准和相关制度奠定了基础。

  本次培训进一步提高了各级残联对开展相关工作的思想认识,加强了各服务机构的工作主动性和规范性,对高质量完成残疾人康复服务工作提供了有力保障。

  图为培训现场图为培训现场