所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

市残联举办ABA应用行为分析法培训班

文章来源:康复中心    作者:王蕊   发表时间:2018-07-12 【字体:

  为提升我市孤独症康复机构专业技术水平,推进孤独症康复行业健康发展,7月9日至11日,市残疾人康复服务指导中心和爱佑慈善基金会共同举办了“ABA应用行为分析法培训班”,全市40家孤独症儿童康复机构近100名教师参加培训。  

  此次培训班是双方合作举办的第3期培训,已累计为市250余名民办机构骨干教师提供了孤独症康复技术培训。充分利用爱佑慈善基金会的资源优势,在广泛征求国内外相关领域专家意见的基础上,系统梳理出孤独症康复人员应具备的专业技能,制定出培训方向,特邀美国B.F.斯金纳基金会副主席、美国行为科学中心主任Joyce Tu博士和行为科学中心Coco Yang Liu老师,就应用行为分析(ABA)进行深入讲解。授课内容结合案例及师生互动模式进行展开,生动有趣,让大家受益匪浅,得到了大家一致好评。此外,本次培训班我们也结合京津冀一体化发展的趋势,对已经在津冀开办分支机构的机构给予培训名额,共同参与培训,为今后的协同发展奠定基础。 
 

图为培训班现场图为培训现场