所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

市残疾人康复服务指导中心组织残障儿童参加冰上体验活动

文章来源:康复中心    作者:王蕊   发表时间:2018-03-09 【字体:

  为了更好地让残障儿童参与到冰雪运动中来,在社会上营造全民迎冬奥的良好氛围,响应“三亿人参与冰雪运动”的号召。3月9日上午,由市社会体育管理中心、市残疾人康复服务指导中心以及北京体育广播联合主办的“生命源于运动,运动带来改变”的体育助残活动在北京浩泰冰上运动中心举行,来自市残疾儿童康复定点机构的30余名残障儿童及家长参加了此次活动。

图为孩子们在教练的带领下进行冰上体验图为孩子们在教练的带领下进行冰上体验

    活动中,在教练的指导下,孩子们进行了冰上行走、滑行体验、冰上旋转等项目的练习。通过冰上体验活动,让孩子们感受冰上运动的新奇与乐趣,既锻炼了身体,又增强了胆魄与信心,得到了残障儿童家长的一致好评。